重庆三峡学院教师教育学院·继续教育学院欢迎您!

学院动态
学院首页 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院召开教职工政治理论学习会

  • 时间:2019-10-25
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

20191024日下午2:20,教师教育学院在科技楼209-4会议室召开教职工政治理论学习会,全体教职工参会。市委巡回指导第十五组何礼同志出席会议,会议由党总支副书记、院长潘勇主持。

学院党总支副书记李中春领学了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,学院副院长蒋文峰领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更重要的位置》,学院教工支部书记许刚领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等。

集体学习后,老师们结合教学、科研等方面,纷纷谈论了自己的体会。

何成林老师用“知身份,明职责;勤学习,提认识;知不足,强能力”总结了自己多年的教学、工作、学习经验。

李程林老师认为:“要立德树人,为学生做好榜样,在教好书的同时,要提高自身的能力,做好科研。”

副院长毛华平指出:“我们要明确政治学习的目的是统一思想,整体提高教师的政治水平,将育人融入到教学中,做到课程思政。”

黄成毅老师感慨:“学习了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,让我想起了一家人其乐融融观看国庆阅兵时的场景,它激起了我们的民族自豪感和幸福感,让我深切的感受到国家不忘人民幸福的初心,可以将这种爱国热情和幸福感传递给下一代。”

梁亚琴老师认为:“政治学习加强了个人思想觉悟,教师需做好本职工作,终身教育,教学相长。”

贺叶露老师提出:“作为一名新时代的高校教师,在今后的学习工作中,我将以更崇高的师德标准严格要求,立志成为‘四有好老师’,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定执行者和学生健康成长的指导者。”

讨论后,全体教职工观看了国家荣誉称号获得者、人民教育家于漪老师:“坚守新中国教师的本分”的视频资料。

院长潘勇做了最后总结:“回顾70年的光辉成就,激发了我们的爱国热情;忠诚度是我们作为教师最基本的检验标准,需保持高度的自律,坚守政治纪律,清白做人,清廉做事;为人师表,需贯彻党的教育方针,教书育人,立德树人,做一个能把学生培养成‘四有好老师’的好老师。”


 

上一条:教师教育学院教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育:党员个人对照党章党规找差距检视问题专题会 下一条:我院学子在 第九届“华文杯”高等院校师范生语文教学能力测试与交流展示活动中喜获佳绩

关闭

微信公众号
联系电话:
版权信息:

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院教师(继续)教育学院

Copyright ©2018jxjy@vip.sanxiau.edu.cnAll Rights Reserved