重庆三峡学院教师教育学院·继续教育学院欢迎您!

学生风采

​舞台上绽放光彩,讲台上诲人不倦的海外志愿者

  • 时间:2017-11-22
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

个人简介

姓名:张玮

年级:2015级

爱好:骑马,冲浪,播音主持,演讲,旅行

曾任职位:班长,校园广播站新闻组负责人兼主播,主持万州青春之声FM107.2节目主播

比赛及获奖情况:受邀克拉克Balayon,颁并发最特殊的中国客人,国家级大学生全国英语竞赛三等奖,校级外研社英语演讲比赛二等奖, 数学建模大赛二等奖,中华魂演讲比赛三等奖等奖项   

 

 

(参加活动的张玮)


不断尝试


       张玮说自己是个“不知足”的人,什么都想去尝试。喜欢说话就爱上了英语和演讲,想挑战自己就做了调频主播,喜欢理性思维就参加数学建模大赛...一进大学,张玮就没怎么闲下来过。当别人都在蒙头大睡的时候,她早就在校园里,参加各类比赛和尝试各种不同的东西。

 

 

(张玮和外国朋友一起)

扬帆起航


       2016年是张玮最繁忙的一年,签约翻译公司,成立自己的工作室,当调频主播,还要负责校广播站的新闻,同时还修了双学位,可谓是忙的不可开交。但就算忙,也不能阻止张玮对外面未知世界的渴望,快要暑假的时候,一个学姐问张玮愿不愿意去菲律宾当志愿者,教当地的小学,现在刚好有一个名额空缺。张玮一想这是个难得的机会,没有任何犹豫就答应了。


 

(张玮和外国朋友一起)


年度最佳勇气奖

 

        很快,张玮就通过了菲律宾那边的面试,一心准备着出国。没想到,南海问题突然爆发了,中非关系一下变得紧张起来。这是张玮的第一次出国,还是自己一个人,就遇上了这种国家与国家之间的政治问题,张玮担心自己的人身安全问题没有保障,可是又怕错失良机。挣扎之后,张玮受不了对外面世界的渴望,还是踏上了这场冒险之旅。

 

 

(右一为张玮)

 

 

        去克拉克需要在香港转机,去之前张玮查看了法律条文,在香港停留不超过24个小时可以不用港澳通行证。为了简化流程,张玮就没有办通行证。没想到却被关到了小黑屋进行盘问。一个小时后就要起飞的飞机,严肃的工作人员,第一次出国就遇上这种事,都会感觉气急败坏。张玮凭借自己流利的英语,出众的口才,不仅成功过了海关,还拿到了一张港澳通行的证明。


(张玮和外国朋友一起)


路还很长


       去菲律宾的经历,就像未知世界像张玮敞开了一道大门。新鲜有趣的事向张玮扑面而来,在外洗衣服称斤来算钱,当地的肉比菜还便宜,克拉克的大学居然没有学生宿舍...张玮庆幸自己还是来了,没有向自己的胆小屈服,当地的人们也特别友好,学生也很可爱,这一切,坚定了张玮留学的心。目前张玮已经通过了印度尼西亚那边的面试,一月份将动身去那边的日惹支教。祝愿张玮这次的支教活动一切顺利,明年能顺利的申请到心仪的大学。

 

上一条:我院学生团支部荣获2017年全国高校“活力团支部”称号

关闭

微信公众号
联系电话:
版权信息:

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院教师(继续)教育学院

Copyright ©2018jxjy@vip.sanxiau.edu.cnAll Rights Reserved