重庆三峡学院教师教育学院·继续教育学院欢迎您!

党务工作

教师教育学院召开第73期入党积极分子和第4期发展对象党课培训

  • 时间:2019-04-01
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

2019329日中午1点,教师教育学院学生第一、二支部的入党积极分子与推优对象于明辨楼1518开展党课学习。

本次党课学习内容为《平“语”近人——习近平总书记用典》第十二期《天下为公行大道》。此期主要讲述构建人类命运共同体,是习近平总书记倡导的新时代外交思想,是为建立新型国际关系提供的中国方案,蕴含了中国哲学思想的精髓,展示了中国传统文化的智慧。

与人交往,要有“有朋自远方来,不亦乐乎”的真心。四海之内皆兄弟。与人交往,要有“相呴以湿;相濡以沫”的诚心。人之相信,信于诚;人之相处,处于心。与人交往,贵在真诚。与人交往,要有“君子喻于义,小人喻于利”的正心。

大家学习完视频后,感触颇深,积极举手发言。积极分子罗珊说道:她在生活中常以身边人为“镜”,学习他人长处,补齐自己短处;而党员干部要多与群众交朋友,保持与群众最密切的联系,察民风民情、听真话实话、解民忧民困,用心做好百姓的“知己”。”并举出孔子在《论语》中对如何择友作过精辟深刻的阐述:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣;友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”

 

上一条:教师教育学院支部书记讲党课 下一条:教师教育学院党总支举行2019年上学生党员发展推优答辩会

关闭

微信公众号
联系电话:
版权信息:

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院教师(继续)教育学院

Copyright ©2018jxjy@vip.sanxiau.edu.cnAll Rights Reserved