重庆三峡学院教师教育学院欢迎您!

学术交流

加强学习,提高认识,努力做好师范专业认证工作

  • 时间:2018-12-14
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

加强学习,提高认识,努力做好师范专业认证工作

为做好我院即将面临的师范专业认证工作,20181129—123日,在陈立万院长的带领下,我院教学副院长、教学助理、小教、物理、化学、生物四个师范专业的负责人、师范技能培训科科长、分管学生工作的副书记、学工办主任、办公室主任一行赴广西南宁参加了由师培联盟组织的全国高校师范专业认证培训活动,通过听取专家讲座、分组讨论和实地参观考察广西师范学院初等教育学院等主题活动,大家对师范认证是什么?师范认证做什么?师范认证怎么做等问题有了明确认识,对今后开展师范认证工作有了明确思路。

   

 

   

本次培训学习共听取了两场专题报告,一是由重庆市教育评估院田腾飞老师所做的《普通高等学校师范类专业认证工作设计与实践策略》专题报告,二是由广西师范学院初等教育学院院长、教育部首批师范类专业认证评审专家邹循东教授所做的《凝心聚力促认证,专业成长我负责》的专题报告。田老师的报告围绕师范认证是什么、师范认证做什么、师范认证怎么做做了全面、深入、细致的讲解。邹教授的报告从什么是专业认证、专业认证为什么、专业认证做什么详细介绍了师范认证的内涵、历史、时代意义及如何做好师范认证相关工作。

为进一步提高认识,加深对师范认证的理解,有针对性地做好相关工作,在组委会的安排下,参培人员进入了先期已通过师范认证(二级)的广西师范学院(即将更名为南宁师范大学),与初等教育学院的院长、副院长进行了座谈交流,针对师范认证准备工作中遇到的问题向他们进行了请教,认真查阅了他们的师范认证材料。

通过学习和实地参观交流,取得了以下成效:

1.提高了参培人员对师范认证工作的认识,加深了对师范认证必要性、重要性的理解,进一步明确了师范认证工作的具体要求和做法。

2.大家对认证工作的思路清晰了,师范认证工作涉及学校众多部门,必须各部门紧密配合,举全校之力才能办好。

上一条:用有效手段助青年教师快速成长-小教专业教研活动报道 下一条:借他山之石助推学院发展

关闭

微信公众号
联系电话:

023-58109025

版权信息:

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院教师教育学院

Copyright ©2018jxjy@vip.sanxiau.edu.cnAll Rights Reserved