旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
当前位置: 首页>>公告公示>>正文

重庆三峡学院综合田径运动场照明改造工程招标答疑及补遗通知(一)

作者:  时间:[2018-06-05]  来源:  点击:

各潜在投标人:

现将有关重庆三峡学院综合田径运动场照明改造工程招标答疑及补遗通知公告如下:

一、答疑

(一)问:在投标人须知中关于保证金如下:3.4 保证金 1、投标保证金交款形式及要求:由投标人以现金方式在投标截止时间前30分钟内,在投标地点缴纳给招标人。但在第八章关于保证金格式中要求:注:应附《基本账户开户许可证》和投标保证金缴纳凭证复印件,装入投标函部分,另外在递交投标文件时须另提供一份《投标保证金退回账户》单和《基本账户开户许可证》复印件给招标单位。投标保证金缴纳凭证原件在开标时出示。由于保证金是投标当天现场现金缴纳,但投标文件却是提前装订密封,那么保证金缴纳凭证无法这两者时间上互相矛盾,请明确招标文件中关于保证金凭证事宜。

答:1.第八章P68()投标保证金附:投标保证金缴费凭证和《基本账户开户许可证》复印件加盖单位公章修改为:附:《基本账户开户许可证》复印件加盖单位公章

2.第八章P69投标保证金退回账户注:应附《基本账户开户许可证》和投标保证金缴纳凭证复印件,装入投标函部分,另外在递交投标文件时须另提供一份《投标保证金退回账户》单和《基本账户开户许可证》复印件给招标单位。投标保证金缴纳凭证原件在开标时出示。修改为:注:应附《基本账户开户许可证》复印件,装入投标函部分,另外在递交投标文件时须另提供一份《投标保证金退回账户》单和《基本账户开户许可证》复印件给招标人。

(二)问:我们报价必须是清单计价的方式,也就是用广联达做吗?还是可以直接用工程量清单的方式报价(所含报价包含税费、规费等一切费用的综合单价,就是按照分部分项工程项目清单计价表的内容);

答:报价必须是清单计价方式,按招标文件规定投标人须知3.2条填报。

(三)问:招标方做的清单计价是08清单还是13清单,我方08清单报表格式和招标方提供的清单部分格式不一样,有影响没有?

答:招标限价采用13清单,按招标文件规定投标人须知3.2条填报。

(四)问:如果采用清单计价格式,投标时我们需要打印出来的表格就是按照招标方提供的重庆三峡学院综合田径运动场照明改造工程清单中各表格的排列顺序、以及工程清单包含的表格我们必须每张表格都提供,且土建、安装、土石方分开提供吗?

答:按13清单规范的要求提供。

(五)问:工程清单中,工程名称分别为:安装、土建、土石方,需要改项目全称吗,还是只在营改增后单位工程清单计价费用汇总表中显示项目全称。

答:按提供的招标清单、按13清单规范的要求提供。

(六)问:由于进项税是暂列金额,所以我司报价表进项税明细计算表格(计价和未计价进项税额计算表、材料费进项税额计算表等)与暂列金额不符,是否可以不要明细表?

答:进项税总额按招标文件规定投标人须知3.2条填报,明细表可以与限价不同,不做评标依据。

二、补遗通知

投标人须知前附表

投标人要求澄清招标文件的截止时间

投标人下载完招标文件后,应仔细检查招标文件的所有内容,如有残缺或文字表述不清,图纸尺寸标注不明以及存在错、碰、漏、缺、概念模糊和有可能出现歧义或理解上的偏差的内容等应在投标截止前5天以匿名方式发送至代理机构提供的邮箱或传真。投标人未在规定时间内以规定的方式通知代理机构,则视为投标人已全面认可招标文件及设计文件等内容。

修改为:

投标人要求澄清招标文件的截止时间

投标人下载完招标文件后,应仔细检查招标文件的所有内容,如有残缺或文字表述不清,图纸尺寸标注不明以及存在错、碰、漏、缺、概念模糊和有可能出现歧义或理解上的偏差的内容等应在投标截止前5天以匿名方式发送至招标人提供的邮箱或传真。投标人未在规定时间内以规定的方式通知招标人,则视为投标人已全面认可招标文件及设计文件等内容。

招标人:重庆三峡学院

201865