首页 / 焦点新闻 / 正文

青春心向党 建功新时代——学校举办五四表彰大会暨纪念五四运动105周年主题团日活动

日期:2024年05月08日 13:00 作者: 关注:

5月7日,“青春心向党 建功新时代”重庆三峡学院2024年五四表彰大会暨纪念五四运动105周年主题团日活动在图书馆报告厅举行。学校党委书记李廷勇,党委常委、副校长臧小林,党委组织部、学生工作部,研究生处、团委等部门负责人;各二级学院分管团学工作的党总支负责人,团总支负责老师,团员青年代表;受表彰先进集体、个人代表以及2024年上半年全体新发展团员参加此次活动。活动由团委书记熊贞贞主持。

党委常委、副校长臧小林宣读《关于表彰我校2023年共青团工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别为获表彰集体和个人颁发证书。党委组织部部长谢昆宣读《关于我校2024年上半年发展入团人员的决定》。新发展团员在团旗的见证下集体宣誓,彰显出新时代青年的坚定决心。

优秀团务工作者代表张悦和优秀共青团干部代表王翔分别结合工作具体实际进行交流汇报。伴随着团歌激昂的旋律,青年师生声音洪亮、眼神坚定,一字一句都表达着对共青团的热爱与信仰。

李廷勇为在场青年师生讲授了一堂生动的团课,对全校青年学子提出期望,同时也为学校共青团工作提出要求。他希望全校师生团结一心,巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以实干推动发展,以实干赢得未来,稳扎稳打落实好学校每一项改革发展任务,为学校的高质量发展贡献青春力量,在新时代新征程上展现新担当新作为。

时代是召唤青年的号角,青年是时代前行的先锋。与会青年师生纷纷表示,要坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以强烈的使命意识、勇毅的使命担当、坚定的使命自信,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

高曼

上一条:学校召开党委理论学习中心组学习会专题研讨习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神