首页 / 焦点新闻 / 正文

学校举行普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准培训会

日期:2024年04月29日 09:56 作者: 关注:

为全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于加快建设教育强国的重要讲话精神,切实推动高校教师党建和思想政治工作高质量发展,4月28日,学校举行《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》(以下简称《质量标准》)专题培训会。会议特邀请重庆市教委组干处周正发老师就贯彻落实教师党建与思政工作质量标准作专题辅导。学校党委常委、副校长王良伟主持会议并讲话。

周正发从《质量标准》出台背景、研制过程、框架内容、使用要求等方面,对《质量标准》进行了全面系统的解读,重点介绍了《质量标准》五个维度、两类指标、六十条建设内容。他讲到,要深刻领悟《质量标准》精神,把准工作布局,抓好重点任务,坚持实效标准,加强自身建设。与会人员一致认为,培训会对准确理解《质量标准》指标内涵和目标任务,明晰贯彻落实《质量标准》的工作举措,持续加强和改进教师党建和思想政治工作,提供了有力的指导。

王良伟强调,各单位要从教育强国战略、立德树人工程、高质量教育体系构建的高度,提高政治站位,深刻认识教师党建和思想政治工作的重要性;认真学习领会、准确把握《质量标准》任务要求,推动《质量标准》落地见效;坚持以教师党建为引领,努力促进教师思想政治工作和师德师风建设提质增效。

在万高校相关校领导及二级单位负责人,学校党政管理机构、群团组织、教辅部门、科研机构主要负责人,教学单位党政主要负责人和党委教师工作部全体工作人员参加本次培训。

蔡贞